В 80-е годы фильмы о Джоне Рэмбо задавали тон всем выходившим в то время боевикам, а сама киносерия остается классикой жанра по сей день. Сильвестр Сталлоне давно вынашивал планы по продолжению франшизы - еще в 2014 году он подтвердил, что намерен вернуться к образу Рэмбо в пятой картине. Позже появились новости о готовящемся сериале от канала Fox, после чего Сталлоне сказал, что его Рэмбо уходит на покой.

Однако зная страсть Голливуда к ремейкам и перезагрузкам, вполне можно было рассчитывать на возвращение Рэмбо, но уже в другом обличье. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, культовая франшиза все же будет перезапущена. Новый проект получил название Rambo: New Blood («Рэмбо: Новая кровь»*). Сталлоне, как и ожидалось, к роли Рэмбо не вернется - его сменит актер помоложе.

У проекта уже имеются режиссер и сценарист: съемки возглавит Ариэль Вромен («Преступник»), а текст напишет Брукс МакЛарен. Подробности сюжета будущего боевика пока неизвестны.

Рэмбо был главным героем романа Дэвида Моррелла, и в 1982 году Тед Котчефф перенес персонажа на большие экраны. Киносерия о Джоне Рэмбо не просто дарила зрителям массу адреналина, но и показывала, с какими проблемами сталкиваются ветераны войны. В 2008 году Сталлоне вернулся к образу культового героя, но фильм «Рэмбо IV» был не слишком тепло встречен критиками, да и заработал в мировом прокате всего $113,2 млн.